В Челябинском регионе запустили инновационный лабораторный комплекс
28.12.2016

Двадцать седьмого декабря нынешнего года прошёл торжественный запуск в эксплуатацию инновационного регионального лабораторного комплекса на территории Челябинского региона с целью организации исследований на африканскую чуму и иных весьма опасных заболеваний животных в соответствии с технологией полимеразной реакции. Согласно с распоряжением руководителя области Бориса Дубровского на её открытие из казны регионального уровня выделили больше, нежели шесть миллионов рублей. В следующем году в организации собираются провести больше, нежели две тысячи исследований.

В лабораторном комплексе успешно выполнили проверку инновационного оснащения и устройств. Благодаря наличию подобного оснащения есть возможность уменьшить временные затраты на поставку верного диагноза, при обнаружении возбудителя быстро производить профилактические мероприятия и лечение, а также совершать глубочайший анализ качества товаров и кормовой. Открытие такой лаборатории позволит создать конкурентную среду на рынке ветеринарных услуг, уменьшить затраты производителей сельскохозяйственных товаров на организацию платных проверок и т.д.

В настоящий момент на территории области сконцентрировали существенное поголовье свиней, птицы и агарного скота, работа с ним напрямую связана с профилактикой разного рода болезней. Из-за того, что в Российской Федерации существует значительная угроза распространения африканской чумы, нужно организовывать внушительное число лабораторных проверок. В настоящий момент в Челябинском регионе ситуацию с заболеваемостью находится под контролем.