Ставропольский сельскохозяйственный Департамент рассчитывает на расширение сотрудничества с «Росагролизингом»
03.01.2017

Двадцать восьмого декабря нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Владимир Ситников выступил в качестве инициатора проведения делового заседания с заместителем гендиректора компании «Росагролизинг» Егором Поляковым.

Поводом для проведения подобного заседания стала необходимость каким-то образом решить вопрос сорока исков компании «Росагролизинг», на общую сумму двести миллионов рулей к производителям сельскохозяйственных товаров.

Владимир Ситников проинформировал о том, что в период с семнадцатого по восемнадцатое января нынешнего года должно пройти заседание в Москве, так что вопрос исков будет в любом случае решён.

В ходе заседания также обговорили возможность увеличения квоты области в ходе действия Проекта обновления парка спецтехники на 2017 год. Так, именно платёжная дисциплина считается важнейшим критерием при расчёте показателя лимита. В прошлом году на долю ставропольской области пришлось больше шестидесяти восьми миллионов рублей, тогда как в соседних субъектах Российской Федерации это число пребывает в диапазоне от двухсот тридцати миллионов рублей до трёхсот сорока миллионов рублей. Следует отметить, что подобное положение дел связано с тем, что «Росагролизинг» увеличил минимальный лимит собираемости платежей практически до девяноста девяти процентов.

На сегодняшний день в ходе осуществления сельскохозяйственных работ без спецтехники обойтись крайне сложно, а иной раз попросту невозможно. Вот почему многие аграрии задумываются над покупкой тракторов МТЗ «БЕЛАРУС» или же над подписанием договора лизинга на подобный агрегат в компании «ЛБР-АгроМаркет»: http://www.lbr.ru/selskohozyaystvennaya-tehnika/type/traktory/mtz/. Подобный трактор может похвастаться высочайшей надёжностью работы и весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Владимир Ситников отметил, что тридцать процентов спецтехники, которую каждый год покупают производители сельскохозяйственных товаров, поставляют при активном содействии «Росагролизинг», это достаточно солидный показатель.