Роль витаминов и минералов в животноводстве
06.01.2017

Выращивать коров славяне научились раньше жителей европейских стран, поскольку были близки к кочевникам. Достаточное количество корма и хороший выпас раньше гарантировали получение экологически чистого и вкусного мяса. В данный момент никто не берется за разведение крупного рогатого скота подобными методами. Кормовые добавки применяют все фермеры, так как они не только дают возможность увеличить прибыль, но и позволяют сохранить хороший аппетит, подвижность и здоровье животных.

Для мясомолочных, молочных и мясных коров суточные рационы питания давно определены в научно-исследовательских институтах. Животное должно получать сбалансированную еду, в которой будут присутствовать все необходимые витамины и дрожжи. Состав кормов очень сложный, часто кормовые добавки для сельскохозяйственных животных от компании GLOBAL GROUP http://globalgroupmsk.ru/ становятся необходимостью, поскольку без них обеспечить полноценное питание не получится.

Корова с пищей обязательно должна получать витамин Д, фосфор и кальций. Если этих веществ в корме будет недостаточно, у животного извратиться вкус и ухудшится аппетит. Дефицит их может вызвать выпадение зубов, изменения в сухожилиях, снижение набора массы.
Обязательным компонентом является и поваренная соль. Вес и надои будут резко падать, если она будет отсутствовать. Но при этом нужно очень внимательно подходить к скармливанию поваренной соли.

Цвет шести будет теряться и тускнеть, если в рационе будет недостаточно меди. Течка у коров при ее дефиците подавляется, может возникнуть паралич отдельных частей тела. Это редкое вещество обязательно присутствует в нужном количестве в специализированных сбалансированных кормах и добавках.

Истощение, частые самопроизвольные аборты, плохое переваривание пищи – последствия недостатка витамина А, марганца и кобальта. Наличие этих веществ нужно учитывать даже в заготовке пищи для крупного рогатого скота впрок.

Отсутствие или недостаток цинка и йода могут стать причиной сбоев в производительной функции и снижения надоев. Рассасывание плода, дистрофия и анемия возникают при дефиците витамина Е.

Все необходимые компоненты должны присутствовать в питании животного в достаточном количестве. Обеспечить это не всегда получается только обычным кормом, поэтому разнообразные добавки в животноводстве используются очень активно. Но при этом выдавать их нужно дозировано и своевременно. Естественная пища может дополняться витаминными комплексами соответственно определенным правилам.