Показать меню

Преимущества деревянных домов

10.01.2017
45
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву. Не для кого не секрет что дерево для строительства домов использовали ещё издревле, однако спустя столетия этот материал не только не утратил своей актуальности, но стал ещё более востребованным. Например, дачные дома из бруса недорого хотят купить очень большое количество жителей нашей страны. Широкая популярность домов построенных из дерева во многом обусловлена рядом причин:

1. Экологическая чистота материала.
2. Невысокая теплопроводность.
3. Множество вариантов как наружной, так и внутренней отделки дома.
4. Хороший микроклимат и естественный воздухообмен.
5. Нет надобности в устройстве заглублённого фундамента, что снижает затраты на строительство дома.

Деревянное домостроение

Любой сруб изготовленный из дерева даёт усадку, а вот какое количество времени на это может уйти, здесь всё зависит только от правильного выбора материала. Все строительные материалы, которые изготовлены из древесины отличаются разными физическими характеристиками. В настоящее время основой для деревянного жилья являются: панели каркасные, бревно и брус. Для возведения дома используют следующие виды бруса: не профилированный, профилированный, из бревна рубленого и оцилиндрованного. Любая древесина в обязательном порядке подвергается специальной обработке с помощью антисептических составов, что обеспечивает дереву хорошие защитные свойства против гниения и от повреждения грибком.

Отделка домов из дерева

Для отделки жилья из дерева можно использовать много вариантов. Наружная отделка может быть выполнена по вашему желанию, например, поверхность может быть бревенчатой или же для отделки фасада использовать сайдинг, кирпич или какой-либо другой облицовочный материал.

Что касаемо финансовой стороны строительства деревянного дома, то и здесь всё более радужно, особенно если сравнить с кирпичным домом. В среднем цена деревянного дома будет примерно в полтора раза ниже. Это можно объяснить невысокой ценой устройства фундамента и строительных материалов.

В домах, построенных из дерева всегда преобладает гармония и комфорт. Здесь нет надобности проводить монтаж климатической системы, и это лишь потому что структура дерева уникальна и способствует естественному воздухообмену, тем самым создавая оптимальную влажность внутри помещения.

Ко всему вышесказанному также хотелось бы добавить, что бесспорным плюсом домов из дерева можно считать удобство и короткие сроки его строительства, которое может быть осуществлено в любое время года.
Еще по этой теме:
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
12:58, 17 август
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
При покупке досок надо учесть, что распилочная доска может быть неодинаковой длины, поэтому обязательно необходимо к длине, соответствующей высоте дома, прибавить 5–10 см для выравнивания досок по
В Башкирии сельские труженики получают деньги на строительство жилья
19:32, 25 июнь
В Башкирии сельские труженики получают деньги на строительство жилья
Мимо одного из взводимых домов, расположенного на территории Салаватского муниципального образования Башкирии, проехать трудно. Он величественно размещается в центральной части поселения.
Строим дачный дом из бруса
12:07, 06 март
Строим дачный дом из бруса
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают проводить летний сезон на даче. Отдохнуть от суеты большого города, подышать свежим воздухом, насладиться успокаивающими звуками природы.
Виды деревянной вагонки и её преимущества
10:20, 24 август
Виды деревянной вагонки и её преимущества
При строительстве современных загородных домов все чаще используется такой отделочный материал, как деревянная вагонка (другое название — шпунтовая доска).
В Калининградской области встретились главные ветврачи
21:38, 08 апрель
В Калининградской области встретились главные ветврачи
На территории ГБУВ КО «Областная станция по борьбе с болезнями животных» было организовано производственное совещание, участниками которого стали главные ветеринарные врачи структурных подразделений.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Личный кабинет