В Удмуртии возросло количество племенных заводов
13.01.2017

В минувшем году сразу шесть аграрных компаний, действующих на территории Удмурдской Республики, сумели получить статус племенных репродукторов, которые специализируются на разведении КРС молочного типа.

На сегодняшний день племенная деятельность считается одной из самых важных для этого субъекта Российской Федерации. Именно наращивание числа племенных хозяйств и племенных коров в дойных стадах фермерств и сельскохозяйственных компаний Удмуртии считается важнейшим элементом успешного воплощения в жизнь проекта, направленного на возрастание общего изготовления молока до одного миллиона тонн ежегодно уже через три года. Этот проект начали реализовывать на территории Удмуртии в соответствии с распоряжением руководителя Республики Александра Соловьёва в прошлом году.

На сегодняшний день на территории разнообразных племенных организаций и иных аграрных объектов активно используют различные ёмкости, предметы мебели, при создании которых используется вторичное сырьё. Применение вторичного сырья с целью изготовления пластиковой продукции является выгодным в экономическом плане решением. К тому же, участие компаний в рециклинге считается важным в стратегическом плане шагом по воплощению в жизнь политики абсолютной безопасности в экологической отрасли.

В 2015 году на территории Удмуртии функционировало четырнадцать племенных организаций, а также двадцать два племенных репродуктора, то есть, около тридцати шести племенных фермерств, что составляет примерно девять процентов от суммарного количества сельскохозяйственных компаний. При этом им удалось изготовить больше, нежели тридцать процентов от валового объёма молочного сырья, которое было получено на территории всех сельскохозяйственных компаний.

Глава Ведомства скотоводства сельскохозяйственного Департамента Удмуртии Олег Овчинников рассказал о том, что средний показатель удоя по этому субъекту нашей страны составляет пять тысяч пятьсот тридцать пяти килограммов на одну голову, а в племенных компаниях – больше шести тысяч килограммов.