В Ставропольском регионе построят тепличные комплексы, аналогов которым попросту нет в мире
14.01.2017

Двенадцатого января нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Владимир Ситников организовал деловое заседание с инициаторами программы капиталовложений компании «Долина солнца».

Уже в самом начале летнего периода в Предгорном муниципальном образовании начнёт функционировать необычный комплекс теплиц, специализирующийся на изготовлении минилистовых культур круглый год. К таким культурам относят рукколу, шпинат, корн и т.д. На территории Российской Федерации ранее просто не было подобных производственных площадок, хотя спрос на такие товары является достаточно высоким. В былые времена в морозную пору салат в магазины привозили из стран Европы, располагающихся в более тёплых климатических зонах, однако после того, как было введено санкции, такой коридор пришлось закрыть.

На сегодняшний день практически завершено возведение объектов первой очереди комплекса теплиц. Его площадь составит практически семь гектаров. Максимальный объём производства будет составлять около двух тысяч трёхсот десяти тонн товаров ежегодно.

В настоящий момент в различных уголках нашего государства возникают как крупные тепличные комплексы, так и небольшие частные теплицы. Все люди стараются подобрать для своих парников лучшую тепличную плёнку. Однако какая же тепличная плёнка подходит именно вам? Наибольшей популярностью пользуется полиэтиленовая продукция, гораздо реже используют армированную плёнку. В былые времена весьма востребованной считались поливинилхлоридные изделия, но сейчас их использую реже вследствие высокой цены.

На строительство объектов первой очереди обозначенного тепличного комплекса планируют потратить два миллиарда пятьсот тридцать миллионов рублей, это больше шестнадцати с половиной процентов от всех капиталовложений на возведение тепличных комплексов в ставропольском регионе в текущем году. Как результат, рассчитывают создать больше сотни дополнительных вакансий. В нынешнем году также стартует разработка проектной документации объектов второй очереди.