В Дагестане объём производства скотоводческих товаров составил 61 миллиард рублей
17.01.2017

Суммарный объем производства товаров скотоводческого комплекса в прошлом году на территории Дагестана был равен больше, нежели шестидесяти одному миллиарду двумстам семидесяти четырём миллионам рублей. При этом увеличение производственных процессов, если сравнивать с 2014 годом, составило больше, нежели четыре с половиной процента.

В 2015 году объём изготовления животных и птицы в убойной массе были равны больше, нежели ста двадцати девяти тысячам тонн, то есть ста шести процентам относительно прошлого года, молока - восьмидесяти сорока трём с половиной миллионам тонн (сто три процента), куриных яиц - двумстам сорока трём миллионам штук (сто пять с половиной процентов), шерсти – четырнадцати тысячам трёмстам тоннам (удалось сохранить показатель 2015 года).

Следует отметить, что суммарная численность поголовья КРС в последние дни прошлого года составляла одни миллион двадцать восемь тысяч голов, МРС – пять миллионов триста шестьдесят тысяч голов, птицы – восемь миллионов триста шестьдесят шесть тысяч голов.

На сегодняшний день в сельскохозяйственной отрасли задействуют значительное количество спецтехники, среди которой и трал. На сегодняшний день аренда трала низкорамного является весьма популярной услугой. Всё дело в том, что в агарном секторе с помощью тралов компактных размеров осуществляют перевозки животных с одной фермы на другую. Как правило, подобные тралы дополнительно оборудуют клеткой или конструкций, напоминающей забор, дабы животные не выпадали с прицепов.

В прошлом году на территории Дагестана построили пять площадок, специализирующихся на переработке молочного сырья, их суммарный показатель мощности составляет семнадцать тонн ежедневно. Валовая мощность всех компаний, специализирующихся на переработке молока, равна пятистам пятидесяти трём тоннам ежедневно, мяса – практически тридцати девяти тоннам.

Следует отметить, что в Республике активно осуществляют деятельность, направленную на замещение импортной продукции в сельскохозяйственной отрасли. Свой вклад в это дело вносят и крестьянские фермерства.