В Рязанском регионе успешно развивается крестьянское фермерство Владимира Симакова в деревне Подвязье
24.01.2017

Ещё в прошлом году – в то время, когда фермерство принимало непосредственное участие в конкурсном отборе на получение грантовой помощи – хозяйство Симакова насчитывало пятьдесят восемь голов КРС.

В проекте развития крестьянского фермерства, который представили на конкурсный отбор, было запланировано обновление заброшенного скотоводческого строения на территории деревни Альяшево Плахинского поселения Захаровского муниципального образования, располагающегося по соседству, а также рост поголовья КРС до ста пятидесяти голов. На внедрение этих программ по результатам конкурса аграрий поучил грантовую помощь, размер которой составляет три миллиона рублей, при этом пятьсот тысяч выделили из казны регионального уровня, ещё два с половиной миллиона – из государственного бюджета.

На сегодняшний день многие люди, желающие активно заниматься сельским хозяйством, принимают решение о возведении собственного дома на земельном участке. С годами всё большей популярностью пользуют деревянные дома, их строительство под ключ можно заказать здесь. Среди достоинств деревянных жилых зданий стоит отметить не только их роскошный внешний облик, но также прекрасную шумо- и теплоизоляцию, продолжительный эксплуатационный период, а также прекрасный микроклимат, царящий в таком строении.

По состоянию на конец прошлого года семейный комплекс Владимира Симакова насчитывает восемьдесят голов КРС, из них сорок голов – это молодняк. За двенадцать месяцев на территории крестьянского фермерства произвели больше, нежели сто семьдесят тонн молока.

В настоящий момент здесь походит к концу обновление скотоводческого комплекса, рассчитанного на сто двадцать голов. Уже разместили поголовье в количестве двадцать четыре головы на площади пятьдесят метров квадратных. На других участках занимаются внутренними облицовочными процедурами.

В течение первых шести месяцев аграрий рассчитывает получить приплод от восемнадцати голов нетелей. Хозяева фермерства не сомневаются, что это позволит увеличить изготовление молока сразу не тридцать процентов.