В Рязанском регионе занимаются разведением пятнистых оленей
31.01.2017

На территории неподалёку от деревни Чермные Рязанской области два года назад зарегистрировали крестьянское фермерство «Кадомская оленья ферма». В минувшем году она пополнилась племенными оленями, которые были куплены в различных фермерствах Алтайского региона.

На сегодняшний день на территории оленьего комплекса проживает примерно тысяча голов таких животных. Под руководством директора фермерства – Юрия Лысенкова, тут сразу семь квалифицированных сотрудников ухаживают за несколькими породами – маралами, а также пятнистыми оленямb.

В будущем на территории этой небольшой, но весьма многообещающей компании рассчитывают в два раза увеличить поголовье оленей. К тому же, перед сотрудниками поставили непростую цель – наладить отгрузки мяса оленей, а также отыскать новые пути продажи поголовья как в охотничьи угодья Рязанского региона, так и в других субъектах Центрального федерального округа.

Имеются у компании и долгосрочные перспективы – наладить на территории комплекса пантовые производственные процессы. Напомним, что пантами называют оленьи рога, которые ещё не успели окостенеть. Они являются крайне ценными вследствие своих необычных лечебных характеристик. В то же время окостеневшие рога оленей используют с целью изготовления пищевых добавок – сверхмощных стимуляторов иммунитета. Глава крестьянского фермерства рассчитывает на то, что в ближайшем будущем в Кадомском муниципальном образовании Рязанского региона будет развиваться агротуризм. Для этого нужно возвести аутентичные домики для гостей.