Ветеринарный препарат Колидокс
14.02.2017

КолидоксПредставляем ветеринарный препарат Колидокс от производственной компании «Асконт-плюс». Лекарственное средство представляет собой современный антибиотик с широким спектром действия. Благодаря высокой концентрации действующих веществ Колидокс обладает высокой эффективностью при использовании в лечебных и профилактических целях.

Препарат назначают свиньям и сельскохозяйственной птице при заболеваниях, вызванных бактериями и микоплазменными микроорганизмами. В число показаний к применению средства входят:

• энзоотическая пневмония;
• колибактериоз;
• стрептококкоз;
• сальмонеллез;
• микоплазмоз;
• актинобациллезная плевропневмония
• некротический энтерит;
• смешанные и вторичные инфекции.

Общая характеристика

Средство в виде водорастворимого порошка содержит два основных действующих вещества – доксицилин и колистин. За счет работы сразу по двум направлениям ускоряется выздоровление и обеспечивается возможность обойтись меньшими дозами при лечении смешанных инфекционных заболеваний.

Доксицилин, антибиотик из тетрациклиновой группы, действует подобно тиамулину в Тиамаксе. Он блокирует синтез белка в рибосомах патогенных микроорганизмов и тем самым уничтожает вредоносную флору. Наличие доксицилина в составе препарата позволяет использовать Колидокс для лечения респираторных заболеваний вместо Тиамакса, если к последнему наступило привыкание.

Колистин, антибиотик из группы полимиксинов, проявляет высокую активность в отношении грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта. Механизм действия вещества направлен на разрушение клеток патогенных агентов. Колистин отличается малой всасываемостью в желудочно-кишечном тракте.

Колидокс поставляется в полимерных банках с завинчивающимися крышками. Объемы фасовки: 100 г, 0,5 кг. Срок годности – 3 года.

Применение

Препарат вводится групповым способом перорально. Перед применением порошок смешивают с кормом либо разводят с водой для поения в соответствии с пропорциями, рекомендованными производителем. Для свиней необходимая доза составляет 1,5 кг на 1000 кг корма, а для птицы – 1 кг на 1000 л воды.

Приготовленный лечебный раствор или корм используют в течение 24 часов. Колидокс нельзя применять одновременно с лекарствами на основе теофиллина, макролидами и нестероидными противовоспалительными средствами. Не следует делать перерывы в приеме ввиду риска снижения терапевтической эффективности. Продолжительность лечения Колидоксом – 3-5 суток.