Челябинский регион и Казахстан усиливают сотрудничество в борьбе с саранчой
20.02.2017

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации и Казахстана обговорили общие меры, направленные на борьбу с саранчой. Среди участников межнациональной конференции можно было заметить и руководителя Челябинского региона Бориса Дубровского.

Он поблагодарил координаторов мероприятия за то, что заседание решили провести именно в Челябинском регионе. Борис Дубровский уточнил, что для областных сотрудников исполнительной власти сельское хозяйство считается одной из точек возрастания. Так, в минувшем году агротехническая отрасль Южного Урала возросла на восемь процентов. Область находится на второй строчке в государстве по изготовлению различных типов мяса. При этом Челябинская область сумела установить плотные связи с Казахстаном, свидетельством чего является большой оборот товаров, превышающий два миллиарда американских долларов. Большая часть в нём приходится именно на сельскохозяйственную продукцию.

Глава региона также отметил, что тема заседания – борьба с саранчой – вызывает беспокойство как у Челябинского региона, так и у Казахстана, граничащего с ним однако он добавил, что общие усилия и комплексная деятельность позволяют сделать такую борьбу максимально эффективной.

В качестве главных спикеров мероприятия выступили глава растениеводческого Ведомства Пётр Чекмарёв, а также глава комиссии государственной инспекции в агротехнической отрасли Казахстана Ержан Айнабеков. Они проинформировали о фитосанитарной защите в государствах в минувшем году и поделились своими планами на нынешний год.