В Мокшанском муниципальном образовании Пензенской области обсудили важнейшие вопросы начала посевных работ
21.02.2017

Шестнадцатого февраля нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков организовал агротехнический семинар для производителей сельскохозяйственных товаров Мокшанского муниципального образования. Главной темой для обсуждения стала деятельность сельских тружеников в канун весенних полевых работ. Глава профильного Министерства проанализировал результаты функционирования сектора в минувшем году и обозначил главные задачи на нынешний год, обратив пристальное внимание на те фермерства, которые продемонстрировали высочайшие показатели урожайности.

Во время заседания сельских тружеников нацелили на правильную работу с семенной базой, защитными средствами для зелёных насаждений, удобрениями минерального типа, а также на строгое соблюдение всех аграрных технологий.

На сегодняшний день многие новейшие сельскохозяйственные методики предусматривают использование технического текстиля, приобрести который можно в специализированной фирме: http://salfetka-tehnicheskaya.ru/. Так, к примеру, лучшую экономичность, если сравнивать с жёсткими структурами, демонстрируют пластичные текстильные силосные башни и ямы. С помощью тканевых сеток можно уменьшить испарения жидкости и потери урожая от птиц, они также позволяют увеличить температурный режим грунта.

Среди участников аграрного мероприятия можно было заместить сотрудников финансового подразделения сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона. Производителям сельскохозяйственных товаров предоставили сведения о тех мероприятиях поддержки агротехнической отрасли, которые запланированы на текущий год. Весьма детально в ходе заседания обговорили функционирование схемы выдачи кредитных средств на льготных условиях. По этому вопросу с производителями сельскохозяйственных товаров поговорили и ответили на все вопросы сотрудники банковских учреждений.

К тому же, до сельских тружеников донесли те коррективы, которые были внесены в мероприятия, направленные на оказание поддержки небольшим формам аграрного бизнеса.