Качественные парники и теплицы – залог богатого урожая!
22.02.2017

Качественные парники и теплицы – залог богатого урожая!


От материала изготовления, а также качественной сборки зависит надежность парника или теплицы из сотового поликарбоната. Можно провести возведение конструкции самому (инструкция прилагается), но лучше доверить это дело специалистам.

Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

Поликарбонат – современный материал из которого можно собрать укрытие для любых посадок. Почему стоит выбрать теплицы и парники из этого материала?

Разнообразие форм. Поликарбонат пластичен и поэтому конструкция будущей теплицы зависит лишь от пожеланий покупателя. Есть и готовые варианты, любого размера.

В качестве каркаса используется высокопрочный профиль, благодаря его устойчивости не страшны любые погодные явления.

В отличии от стекла, поликарбонат пропускает дозированную порцию света, полезного для растений. Не придется переживать за посадки, находящиеся под прямыми солнечными лучами в жару.

Удобные форточки для проветривания создают хороший микроклимат для растений. При этом возможность переохлаждения исключена.

При желании такую теплицу или парник всегда можно расширить или достроить. Это легко сделать и самостоятельно.

Мобильность – еще одно неоспоримое достоинство парников и теплиц из сотового поликарбоната http://www.homeparnik.ru/katalog/teplicy-iz-polikarbonata/. При желании постройку можно передвинуть на любой участок.

Для больших участков изделия из поликарбоната подойдут как нельзя лучше, поэтому стоит заказать их уже сейчас!

Небольшие парники подходят для рассады небольшого роста, зелени, огурцов. Их также легко можно перемещать по территории участка. При этом сооружение будет занимать минимум места. В виду небольших размеров, проветривание в таком парнике происходит через вход. Конструкция устанавливается непосредственно в землю, с помощью небольших Т-образных свай из профиля.

Теплицу и парник можно оснастить по желанию системой автополива, дополнительной подсветкой, перегородками и вентиляцией.

В чем отличие поликарбоната от пленки?

По стоимости пленка и карбонат разительно отличаются, с этой точки зрения установить пленочный парник будет экономным решением. Однако, стоит учесть недолговечность такой постройки. Всего 3-4 сезона прослужит теплица с пленкой и то при условии достаточно стабильной погоды. Конструкция из поликарбоната легко выдерживает любую жару и нагрузку на конструкцию, однако, демонтировать на зимний период строение все же придется. Что сделать несложно, ведь теплица и парник из этого материала легко разобрать, транспортировать и собрать заново.

Если вопрос о сохранности посадок и урожае нужно решить срочно, это можно сделать без проблем – нужно лишь оставить заявку на покупку и установку теплицы (парника) из сотового поликарбоната.