На Кубани зимовка проходит не так успешно, как в прошлом году
24.02.2017

Морозный сезон 2016 и 2017 года в Краснодарской области проходит в не таких удовлетворительных условиях для сельскохозяйственных культур, как прошлый год. Подобные сведения были получены по результатам исследований Национального союза аграрных страховщиков. Вследствие уменьшения уровня атмосферных осадков и заморозков при отсутствии значительного снежного покрова появляются предпосылки к ухудшению состояния озимых культур во время выхода из зимнего периода.

Так, руководитель Национального союза аграрных страховиков Корней Биджов проинформировал о том, что пока что воздействие неблагоприятных факторов нельзя назвать критичным, однако показатели космических исследований свидетельствуют о том, что возможным является негативное воздействие погоды на состояние сельскохозяйственных культур на территории некоторых муниципальных образований Краснодарского региона. Почти на всей территории области в прошлом месяце наблюдался небольшой снежный покров, гораздо меньше, нежели точно в такое же время годом ранее. В подобных условиях низкий температурный режим мог негативно повлиять на состояние озимых культур. К тому же, определённое беспокойство связано ещё и с тем, что значительно уменьшились показатели накопленных осадков, этот показатель в Краснодарском регионе ниже среднего значения за последние десять лет.

Корней Биджов отметил, что Краснодарская область в минувшие годы стремительно развивала страхование посевных площадей, так в минувшем году область продемонстрировала лидирующие позиции по объёмам премий.