В Томский регион завезли галловейский скот
24.02.2017

Тринадцать годовалых бычков из племенного предприятия «Агро-Стандарт», действующего на территории Алтайской области, прибыли несколько дней назад в фермерства четырёх муниципальных образований омского региона. После того, как скот пройдёт карантин, длительностью тридцать дней, его планируют вводить в главное стадо, там бычков хотят применять с целью улучшения свойств мясного поголовья.

Следует уточнить, что глава Томской области Сергей Жвачкин назвал мясное животноводство одним из главных направлений агротехнической отрасли региона. На сегодняшний день в области лишь двадцать четыре процента говяжьего мяса производят в фермерствах, имеющих мясную специализацию, вместе с тем показатель самообеспеченности говяжьим мясом равен всего лишь пятидесяти девяти процентам.

На сегодняшний день локальные производители мясной продукции активно сотрудничают с торговыми сетями, поставляя им мясные товары. В то же время магазины и супермаркеты должны создать благоприятные условия для хранения таких товаров. Решить эту проблему можно, купив такое торговое оборудование, как холодильные витрины, смотрите здесь, какие они бывают. Сегодня есть возможность приобрести как закрытые образцы витрин, так и модели с неограниченным доступом.

В последние декабрьские деньки было заключено договор меж Томским регионом и государственной ассоциацией изготовителей говядины Российской Федерации относительно формирования пробной модели быстрого развития мясного направления животноводства на основе производственной и технической кооперации. Вместе с тем, именно галловейские животные должны стать базой для воплощения в жизнь такой программы.

В текущем году фермерства Томского региона оформили заявки на покупку трёхсот шестидесяти голов галловейских животных. Завести их собираются из племенных компаний Российской Федерации, а также из немецких, нидерландских и британских комплексов.

Помимо всего прочего, в следующем месяце производители сельскохозяйственных товаров томского региона отправятся в Германию для изучения методик кормления, а также ухода за галловейским скотом.