Финансирование сельскохозяйственной отрасли Тверского региона в текущем году составит два с половиной миллиарда рублей
27.02.2017

В текущем году производители сельскохозяйственных товаров Тверского региона имеют возможность получить значительную помощь по длинному перечню направлений. Схему предоставления субсидиарной поддержки приняли двадцать первого февраля нынешнего года во время совещания сотрудников органов исполнительной власти, организатором которого выступил глава региона Игорь Руденя.

Суммарный объём средство государственной программы, направленной на развитие сельскохозяйственной отрасли Тверского региона в нынешнем году будет составлять больше, нежели два с половиной миллиарда рублей. Это финансирования из казны государственного и регионального уровня. Благодаря значительному возрастанию финансирования появится возможность существенно увеличить выпуск мясного и молочного сырья, товаров растениеводческой отрасли.

На сегодняшний день в сельскохозяйственной отрасли используется большое количество оборудования, одним из важнейших компонентов которого являются мотор-редукторы, приобрести их можно здесь: http://termopolis.com.ua/category/catalog/reduktora/. Такое оборудование нередко используют на открытых участках, под навесами, а также в неприспособленных комнатах, в условиях высокого уровня влажности и запыления и, как правило, при значительных нагрузках. Всё это создаёт повышенные требования к моторо-редукторам в сельском хозяйстве.

В нынешнем году субсидиарная помощь, которая предоставляется сельским труженикам, будет комплексной, к тому же, в её состав войдёт множество направлений.

Одним из самых важных векторов помощи считается растениеводческая отрасль. На покупку семенной базы элит-класса сельские труженики получат субсидиарную помощь в размере восемь миллионов восемьсот тысяч рублей. Это позволяет значительно увеличить показатель урожайности зерновых культур, картофеля, льна.

В скотоводческой отрасли предусматривается субсидиарная помощь на содержание поголовья КРС мясного типа на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей и поголовья племенного скота в размере шестьдесят семь миллионов восемьсот тысяч рублей. По некоторым направлениям племенного скотоводства Тверской регион является лидером в стране.