В Иркутском регионе собираются принять план развития сельскохозяйственной отрасли муниципалитетов
27.02.2017

В Иркутском регионе с нынешнего года собираются утвердить план развития сельскохозяйственной отрасли муниципалитетов. Вот почему муниципальные образования обязаны заняться подготовкой проектов планов развития сельскохозяйственной отрасли, и презентовать их уже первого апреля. Подобные сведения главе Иркутского региона Сергею Левченко озвучил руководитель сельскохозяйственного Департамента области Илья Сумароков.

Он отметил, что проекты развития сельскохозяйственной отрасли муниципальных образований станут своего рода базисом для главного отраслевого плана, разработанного профильным Департаментом. В соответствии с документацией, основной целью является выполнение стратегии безопасности в продовольственной отрасли, сроком действия до 2030 года. Максимальное внимание на протяжении пяти или даже десяти лет будут привлекать важнейшие направления – изготовления молочного и мясного сырья, а также выращивание овощей.

План развития сельскохозяйственной отрасли предусматривает строительство различных объектов: как скотоводческих комплексов так и производственных площадок, а также жилых зданий для максимального привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность. В ходе осуществления строительных работ задействуют большое количество материалов, среди которых вагонка и сайдинг, приобрести их в Тюмени вы можете в компании «Полимер»: polimertm.ru.

На сегодняшний день, согласно сведениям регионального аграрного Министерства, показатель самообеспеченности главными видами сельскохозяйственных товаров в минувшем году был равен: по мясной продукции – шестидесяти пяти процентам, по молочным товарам – восьмидесяти процентам, по картофелю – больше сотни процентов, по овощам – семидесяти процентам.

Илья Сумароков отмечает, что на сегодняшний день Иркутская область производит шестьсот семь тысяч тонн картофеля, если сравнивать с 2015 годом, то этот показатель увеличился на десять процентов. Сейчас перед сельскими тружениками стоит задача производить каждый год не меньше шестисот двадцати тонн.