Показать меню

Очистка щетины со свиней при помощи ошпаривания. Как происходит процесс снятия шкуры

28.02.2017
1 044
Для ошпаривания свиней используют специальные ошпаривательные чаны. Они делятся на проходные и комбинированные. В чанах комбинированного типа, такой процесс ошпаривания и снятия щетины, происходит одновременно, однако при таком удалении щетины, часто остаются неочищенные участки на коже и их приходится дочищать вручную при помощи ножей.

Шпарка туш свиней в специальной шпарильной камере, предназначена в основном для производственных цехов. Такие шпарчаны уже производятся и в России компанией Бойни. Где производительность доходит до двухсот голов в час. Это существенно снижает затраты рабочей силы, и сокращает рабочий день. Но при таком виде ошпарки присутствуют свои недостатки. Теплоотдача, которая идет на шкуру распределяется неравномерно. Исходя из этого, следует заметить, что камеры для обработки паром, требуют существенной доработки. Ученые из Голландии и других стран, достигли определенных успехов, но этого мало. И данная проблема полностью не разрешилась.

Однородная шпарка

Однородная это шпарка, которая делается в шпарильных чанах проходящего типа. При такой обработке, тушу кладут на конвейер с помощью захватов, и протягивают тушу через чан с водой. Температура воды при этом должна быть не выше шестидесяти пяти градусов цельсия, а туша должна быть полностью погружена под воду, пробыть в этой среде она должна около четырех минут. Двигаясь по чану, туша попадает на скребущую машину, а затем к месту подачи. По окончанию процесса ошпаривания тушу помещают в специальную машину, чтобы окончательно избавить ее от волосного покрова.

Крупонированная шпарка

При таком виде ошпаривания нужно тщательно следить за температурным режимом, чтобы не обварить шкуру, а при понижении температуры, может размягчится поверхностный слой.

После окончания процесса скребления с помощью машины, затем обязательно необходимо дочистить тушу ножом вручную. На этом же этапе вынимают горловую пробку необходимую для перекрывания дыхательного горла. На задних ногах обрезается шкура для дальнейшего вывешивания туши на транспортировочные крюки для дальнейшей перевозки на опалу.

Для туш, которые обрабатывались методом крупонирования, необходимо сделать надрез шкуры, чтобы шкуру можно было захватить фиксирующим устройством, для снятия крупона. Крупоны снимают там, где происходит процесс полного снятия шкур.
Еще по этой теме:
В Хабаровский регион привезут новых свиней
11:55, 17 июнь
В Хабаровский регион привезут новых свиней
На ТОСЭР «Хабаровск» инновационный свиной комплекс предприятия, получившего статус резидента «СКИФАГРО-ДВ» готовится принять поголовье ещё до начала четвёртого по счёту Восточной экономической
В Орловском регионе принимают меры для профилактики эпидемии африканской чумы свиней
23:37, 27 февраль
В Орловском регионе принимают меры для профилактики эпидемии африканской чумы свиней
Комплекс мероприятий, внедряемых на территории Орловского региона с целью профилактики возникновения африканской чумы свиней, обговорили в ходе совещания рабочей группы, занимающейся вопросами
Выбрать инкубатор – никогда не поздно
11:24, 09 декабрь
Выбрать инкубатор – никогда не поздно
На рынке сегодня представлены инкубаторы, ассортимент которых позволяет найти свое решение и для дома, и для небольших фермерских угодий, и для целых предприятий.
Псковские власти продолжают профилактику заболеваний животных
17:11, 05 июнь
Псковские власти продолжают профилактику заболеваний животных
Реализация мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения в области вируса африканской чумы свиней, обсуждалась накануне в рамках заседания комиссии, которая занимается
В Коми продается местная свинина высокого качества
17:47, 12 январь
В Коми продается местная свинина высокого качества
Владимир Мальцев, возглавляющий аграрное ведомство Коми, отметил, что на территории Республики осуществлен значительный прорыв в области обеспечения граждан высококачественной свининой, произведенной
Запрещены поставки мяса в Россию
14:17, 01 ноябрь
Запрещены поставки мяса в Россию
Запрещен ввоз свинины и продукции свиноводства департаментом ветеринарного и продовольственного надзора. Пока не закончит расследование служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет