В Ульяновском регионе готовятся к посевной кампании
01.03.2017

На территории Ульяновского региона продолжают готовиться к весенним посевным работам. Суммарная площадь посевов в агарных компаниях в нынешнем году будет составлять не меньше девятисот восьмидесяти четырёх тысяч гектаров, тогда как зерновая группа будет равна больше, нежели пятистам сорока гектарам. Кормовые культуры будут занимать около двухсот семидесяти семи с половиной тысяч гектаров, зерновые, а также бобовые – чуть больше двухсот девяноста тысяч гектаров. Подсолнечник должен занять площадь больше двухсот тридцати восьми гектаров, сахарная свекла – тринадцать с половиной тысяч гектаров. В общей сумме яровой сев собираются выполнить не площади больше шестисот тридцати гектаров. Все сельскохозяйственные компании области планируют сохранить посевные площади на том же уровне, что и в прошлом году.

На сегодняшний день сельские труженики, активно высаживая различные культуры, не забывают также о травах, нашедших широчайшее применение в народной медицине. Сегодня на лесных опушках, а также в сухих песчаных зонах можно встретить такое полезное и востребованное в народной медицине растение семейства Кипарисовых, как иван-чай. У вас есть возможность купить иван чай цена в компании «Живой Баланс».

Следует напомнить, что семенная база в фермерствах области полностью засыпана. На сегодняшний день материал для посевов проходит процедуру проверки качества в специализированных лабораторных комплексах. На сегодняшний день сумели исследовать больше, нежели шестьдесят одну тысячу тонн семян или же практически девяносто пять процентов от всего засыпанного объёма. По итогам проверки примерно пятьдесят пять тонн материала соответствует всем стандартам кондиционной семенной базы.

К тому же, сельскохозяйственные компании продолжают подписывать соглашения на отгрузку удобрений минерального типа. По состоянию на последние февральские деньки в распоряжении фермерств имеется сорок четыре тысячи шестьсот тридцать восемь тонн минеральных удобрений, или восемьдесят четыре процента от планового показателя на весенние полевые процедуры.