В нынешнем году сельские труженики должны закупить около двадцати двух тысяч единий сельскохозяйственной техники
06.03.2017

Второго марта нынешнего года в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти России рассмотрели вопросы относительно мер организации, а также гарантирования осуществления в нынешнем году сезонных процедур в полях. Об уровне подготовки отечественных компаний, специализирующихся на сельскохозяйственном машиностроении проинформировала руководитель Союза Росагромаш Алла Елизарова.

Она рассказала о том, что отечественные предприятия по изготовлению сельскохозяйственной техники готовы выполнить поставки в сельские зоны всех агрегатов, которые требуются для осуществления весенних полевых процедур. В скором времени начнут воплощать в жизнь проект предоставления субсидиарной помощи сельским труженикам. Его особенно ожидают фермеры, поскольку скидка на сельскохозяйственную технику будет пребывать в диапазоне от пятнадцати до двадцати процентов.

На сегодняшний день у сельских тружеников и у владельцев собственного бизнеса порой раз попросту не хватает собственных средств для приобретения всей необходимой техники, оборудования, материалов и т.д., так что приходится пользоваться заёмным капиталом. Одним из самых незамысловатых методов получения нужной денежной суммы в долг считаются займы на киви кошелек. Оформить заявку на подобный заём вы можете, не выходя из дома.

Алла Елизарова отметила, что в текущем году на воплощение в жизнь подобного проекта государство должно направить тринадцать миллиардов рублей, при этом количество предприятий, продающих сельскохозяйственную технику со скидкой, достигнет восьмидесяти. Согласно оценке сельскохозяйственного Департамента и Департамента промышленности, а также торговли Российской Федерации сельские труженики благодаря действию проекта планируют купить больше, нежели пятнадцать тысяч единиц прицепов и навесного оснащения, шесть тысяч единиц комбайнов для уборки корма и зерна, примерно три тысячи тракторов.

Такой проект субсидирования должен превратиться в системную меру, позволяющую увеличить долю российской техники на рынке нашей страны до семидесяти процентов.