Население Снежинска хочет, чтобы в Синаре была рыба
07.03.2017

Озеро Снежное, размещающееся на территории Снежинского округа, собираются зарыбить за счёт компенсационных средств компаний, которые оказывают пагубное воздействие на природную среду Челябинского региона. Будущее водоёма, на территории которого в соответствии с предложением местного населения в минувшем году остановили вылов рыбы в промышленных масштабах, обговорили в ходе общения главы сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Сергея Сушкова и народного избранника Госдумы нашей страны Владимира Бурматова.

Депутат поблагодарил сельскохозяйственный Департамент и главу Челябинского региона Бориса Дубровского за положительное решение проблемы, связанной с выловом рыбы в промышленных масштабах на территории озера Синара. Следует напомнить, что в минувшем году жильцы населённого пункта Снежинска попросили народного избранника содействовать сохранению озера в качестве источника питьевой воды, а также водоёма для любительской рыбной ловли. Согласно их мнению пользователи, осуществлявшие рыбную ловлю в соответствии с соглашениями вылова биоресурсов, вредили экологической системе Синары.

Именно Владимир Бурматов передал такое обращение в сельскохозяйственный Департамент, а тот в свою очередь занялся расторжением соглашений вылова биоресурсов. В то же время рыбохозяйственное собрание при региональном Правительстве рекомендовало в будущем подобные соглашения не подписываться. Народный избраний отметил, что озеро Синара является символом, визиткой населённого пункта Снежинска, население города ожидало принятия подобного решения в течение несколько лет.