Индийская канна – благородная красавица
09.03.2017

Индийская канна – экзотический цветок, восхищающий своей яркостью и красотой. Цветоводы лелеют и холят это растение: на зиму корневища бережно выкапывают, удобряют во время роста и очень ждут цветения.

В Португалии эти цветы растут безо всякого внимания среди диких трав. И это благодаря субтропическому климату, который наиболее подходит для этого растения.

Условия для произрастания канны

Индийские канны, произрастающие на севере Португалии, отличаются своей неприхотливостью. Поскольку температура здесь почти не опускается ниже 5 градусов, растения зеленеют круглый год. После сезона дождей, приходящегося на октябрь – ноябрь, канны разрастаются с особой пышностью. Через некоторое время на них расцветают роскошные бутоны. И, заметьте, это происходит без какого-либо ухода.

Канны в Португалии растут крепкие и высокие, поэтому многие португальцы используют их как живую изгородь для своих участков.

Эти растения очень любят влагу, потому что возле океана воздух всегда влажный. Почва для выращивания индийской канны должна быть плодородной и рыхлой, а участок, на котором собираетесь сажать растение – солнечный. Поливайте канны регулярно, желательно теплой водой. Как можно чаще опрыскивайте листья.

Как размножать канны

Размножаются эти цветы не только семенами, как в естественных условиях, но и делением корневищ. Семена канны индийской прорастают очень легко и сохраняют всхожесть в течение многих лет.

Растения, размноженные семенами, получаются крупными и очень красивыми, но семенной способ используется редко, поскольку не все сорта канны образуют семена.

Семена цветка находятся в коробочке растения. Обычно они получаются у цветка крупными и покрыты плотной защитной оболочкой.

Перед посевом семена предварительно обдают кипятком и замачивают часа на 3 в теплой воде. Замачивать лучше в термосе, чтобы вода не остывала или же периодически подливать теплую воду в емкость с семенами.