Самарский сельскохозяйственный Департамент будет обращать пристальное внимание на молочное скотоводство
10.03.2017

Роман Некрасов, заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Самарского региона рассказал о том, что возрастание молочного сектора скотоводства в минувшем году составило практически два процента. На оказание поддержки такому сектору потратили семьсот миллионов рублей. Над разработкой инновационного проекта развития будут трудиться квалифицированные работники.

Роман Некрасов объяснил, что сотрудники органов исполнительной власти прекрасно понимают, что без принятия инновационных мер государственной поддержки, обеспечивающих значительные вливания в сектор, внебюджетых капиталовложений и бюджетной субсидиарной помощи достигнуть рывка попросту невозможно. Было решено, что фермерства, которые обеспечивают максимальную продуктивность скота и доят больше, нежели шесть тысяч литров на одну корову ежегодно, должны получать поддержку от государства в большем объёме. Всё дело в том, что для получения подобных надоев, приходится тратить абсолютно иные финансовые ресурсы: расходы на единицу товара подобных крупные фермерства являются гораздо большими. Вот почему решено было внедрять дифференцированные подходы: подобные фермерства, а их количество в регион – четырнадцать штук и они производят тридцать семь процентов молочного сырья, будут получать четыре рубля за каждый литр проданного молока.

На сегодняшний день на территории нашего государства производят большое количество различных сельскохозяйственных товаров. Важно не только изготавливать высококачественную продукцию, но также грамотно подбирать упаковочные материалы, огромный ассортимент которых представлено в компании «Агроупаковка»: http://altopeco.spb.ru/. Усовершенствованные методики упаковывания позволяют уменьшить потери продуктов в ходе транспортировки и хранения. В надёжной упаковке изделия надолго сохраняют своё высочайшее качество. В нашей стране упаковка, как правило, производится из алюминия, картона и полимерных материалов.

Сотрудники местного управления должны определить ставку для фермерств, которые действуют на их территории, самостоятельно.