Раздел земельного участка
13.03.2017

Раздел земельного участка


Одним из наиболее распространенных способов получения новой земельной собственности является раздел земельного участка в соответствии с законодательными и земельными нормативами России. Данную услугу оказывает ООО «Центр кадастровых решений». Немалый опыт, полученный при разделе земли в Ленинградской обл. и Санкт-Петербурге, позволяет компании осуществлять подобные мероприятия на достойном уровне.

Сотрудники Центра кадастровых решений помогают получить несколько земельных наделов из одного участка. Процедура длительная, сопровождается переоформлением документов и ликвидацией прав собственности на землю, которая была подвержена разделу.

Раздел земли может понадобиться в случаях, когда предстоит продажа определенной части участка. К примеру, владельцу срочно понадобились деньги, но он не хочет продавать весь земельный участок и вступить в долевое участие не представляется возможным. В таких ситуациях рекомендуется выполнить раздел земельного участка. Те же действия необходимы при делении имущества между совладельцами или супругами и при строительстве магазинов, предприятий.

Стоит отметить, что при наличии нескольких совладельцев требуется совместное принятие решения. При этом не имеет значения, кто обладает большей долей. Если же по мнению одного из собственников раздел был выполнен несвоевременно и является неправомерным, спор решают через суд.

На территории РФ земельные участки делят в соответствии с законодательно-правовыми документами, что позволяет получить новые наделы, соответствующие следующим требованиям:

- категория земли соответствует категории основного участка;
- не пересекаются границы населенных пунктов;
- размеры образованных наделов соответствуют установленным нормативно-правовыми документами значениям;
- соблюдены правила, действующие при строительстве объектов в городской черте, что допускает их использование по назначению.

Если вас интересует раздел собственности, расположенной на территории Ленинградской обл. и Санкт-Петербурга, или другие услуги, обращайтесь в Центр кадастровых решений http://ckr-kadastr.ru. Сотрудники компании выполнят поставленные задачи в краткий срок, помогут разобраться в важных деталях и оформят все необходимые документы. Стоимость обслуживания формируется с учетом большого количества факторов, но в Центре кадастровых решений клиентам всегда готовы предложить приятные цены.