Петуния каскадная
14.03.2017

Петуния - это однолетнее растение. Растет в тропических частях Южной Америки и, прежде всего, в Бразилии, откуда и получила название (от бразильского слова petun) из-за поразительное сходства с табаком).

Этот цветок является одним из самых популярных домашних растений в последние десятилетия. Петуния является результатом многочисленных гибридов.

Встречается различных сортов. Обыкновенная петуния достигает высоты до 25-30 см, но может вырасти и до 50. Каскадные формы достигают размеров до 0,80-1 м. Цвета варьируются от чисто белого, розового, фиолетового, красного до синего и даже желтого, что является настоящим достижением селекционеров в последние годы.

Петуния хорошо растет, цветет обильно на солнечных местах и почвах. Для того, чтобы вырастить здоровые и нагруженные цветами растения, следует уделять внимание растению каждый день. Полив является одним из ключевых факторов для всех сортов петунии, будь то каскадные или стоячие растения. Петуния любит много воды. В мае поливы могут быть через день - два, в то время как в жаркие летние месяцы поливать надо каждый день.

В отношении почвы, петуния не придирчива. Особенно важна воздухо - и водопропускаемая почва, чтобы были хорошие растения. Нужно обеспечить хороший дренаж горшка или отверстий для стока лишней воды.

Другим ключевым фактором развития и обилия цветения петунии является оплодотворение.Очень важно регулярно удалять засохшие цветы. Эстетически красиво и имеет важное значение для максимального продолжения периода цветения.

При правильном поливе,подкормке, профилактике от вредителей и болезней, вы можете наблюдать прекрасные петунии до первых заморозков в октябре.