Глава сельскохозяйственного Департамента Дагестана стал участником видеоконференции по вопросам организации весенних полевых процедур
17.03.2017

 http://avantpack.ru/Тринадцатого марта нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Дагестана Мусафенди Велимурадов стал участником совещания с Межведомственным комитетом, состоявшегося в формате видеоконференции. Мероприятие было посвящено обсуждению проблем, связанных с проведением весенних полевых процедур на территории Южного, а также Северо-Кавказского округа.

Среди участников заседания можно было заметить заместителя руководителя сельскохозяйственного Департамента нашей страны Джамбулата Хатуов, а также сотрудников промышленного и торгового Департамента, кредитных учреждений, научно-образовательных центров и т.д.

Во время мероприятия Джамбулат Хатуов акцентировал внимание собравшихся на том факте, что благодаря стабильным климатическим условиям появилась возможность вовремя приступить к полевым процедурам в южной части государства, так, уже во второй половине прошлого месяца сельские труженики Южного и Северо-Кавказского округов приступили к подкормке озимых.

Он отметил, что вследствие ранней весны нужно работать максимально организовано, ведь время на раскачку попросту отсутствует. Заместитель руководителя профильного Департамента отметил, что сотрудники органов исполнительной власти будут контролировать работу каждого субъекта Российской Федерации.

В то же время руководитель растениеводческого Ведомства Пётр Чекмарев зачитал свой доклад о подготовленности к весенним полевым процедурам, сохранности озимых и ситуации, которая сложилась на рынке удобрений минерального типа.

В то же время, сотрудники сельскохозяйственного Департамента Дагестана рассказал всем участникам заседаний об уровне подготовки к посевным процедурам, текущем положении дел с обеспеченности семенной базой, удобрениями минерального типа, горючими и смазочными составами, наличии, а также уровне подготовки сельскохозяйственной техники.

По результатам совещания Джамбулат Хатуов акцентировал внимание всех собравшихся на необходимости заблаговременно довести все средства до производителей сельскохозяйственных товаров. Он добавил, что регионы должны выполнить все взятые на себя обязательства.