В текущем году пять семей Нефтекумского района ставропольского региона улучшат условия проживания
20.03.2017

Благодаря тому, что Ставропольский регион принимает активное участие в федеральной целевой программе, направленной на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком действия до 2020 года, сразу пять семейств, проживающих на территории деревень Нефтекумского муниципального образования, получат возможность получить собственную жилплощадь. Это случится ещё до окончания нынешнего года.

На сегодняшний день важно не только грамотно возвести жилплощадь, но также обеспечить её защиту от несанкционированного проникновения с помощью надёжного забора из профнастила, заказать его изготовление в Тюмени вы можете здесь. Подобные конструкции отличаются высочайшим показателем прочности, они обеспечат надёжную защиту не только от любопытных взглядов, но также от сторонних звуков, ураганных ветров и частиц пыли. С подобным ограждением вы можете не бояться, что на участке будут разгуливать бродячие собаки или же куры, заглянувшие в гости от соседей. Профнастил легко адаптируется к любым капризам погоды.

Для достижения подобных целей из казны государственного и областного уровней муниципальному образованию выделили три миллиона триста тысяч рублей в ходе проекта стойкого развития сельских зон. Три деревенских семейства станут обладателями социальных выплат на покупку, ещё два – на возведение персональной жилплощади. Субсидиарную помощь предоставляют участникам проекта, которые трудятся в агротехнической отрасли и социальном секторе Нефтекумского муниципального образования.

Так, руководитель сельскохозяйственного Ведомства и защиты природной среды Нефтекумского муниципалитета Мулидали Джуманьязов проинформировал о том, что такой целевой проект позволяет сделать сельский образ жизни более привлекательным для молодых людей. Всё дело в том, что каждый человек стремится получить собственную жилплощадь. В такой ситуации проект, направленный на обеспечение стойкого развития сельских зон является весьма значимым подспорьем, в первую очередь, для новообразованных ячеек общества и молодых сотрудников.