В Новгородском регионе готовятся к посевным работам
21.03.2017

Под руководством главы сельскохозяйственного Министерства Новгородского региона Владимира Татаренко состоялось выездное совещание комиссии по организации весенних полевых процедур на территории Администрации Окуловского муниципального образования. Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников сельскохозяйственного Управления, а также производителей аграрных товаров.

В нынешнем году сельские труженики Окуловского муниципального образования собираются увеличить площади посевов на семнадцать процентов. Так, в общей сумме в фермерствах различных типов высадят пятьсот девяносто один гектар картофеля, сорок восемь гектаров плодоовощной продукции, двадцать девять гектаров яровых зерновых культур.

На сегодняшний день многие сельские труженики и владельцы участков земли, среди которых и я, активно выращивают те или иные культуры. Однако в определённый момент на своём участке я попросту устал бороться с сорняками и решил попробовать использовать почвенные гербициды, приобрести которые можно здесь, и результат не заставил себя долго ждать: после нанесения препарата в почву, количество сорняков резко сократилось. Особенно меня порадовал тот факт, что гербициды сохраняют свою токсичность на протяжении длительного периода времени.

В ходе заседания обговорили вопросы подготовки фермерств к посевной кампании. Были представлены сведения о наличии семенной базы. Сельскохозяйственные организации в полной мере обеспечены семенами многолетних трав, и только на тринадцать процентов от суммарных потребностей – семенами картофеля и зерна. В настоящий момент сельские труженики должны как можно скорее приобрести всю недостающую семенную базу.

Если говорить об уровне подготовки парка спецтехники для осуществления механизированных полевых процедур, то он равен восьмидесяти девяти процентам, удалось подписать договора на отгрузку удобрений минерального типа с крупнейшими поставщиками.

Профильное Министерство успешно выполнило все взятые на себя обязательства по предоставлению субсидиарной помощи с целью оказания несвязной поддержки производителям сельскохозяйственных товаров.