Глава Липецкого региона обозначил основные задачи в сельском хозяйстве на ближайшие месяцы
28.03.2017

Весьма обширный круг задач, священных в разнообразными вопросами нормальной жизнедеятельности Липецкого региона, обговорили двадцать первого марта нынешнего года в ходе еженедельного оперативного заседания с сотрудниками органов исполнительной власти, а также территориальными подразделениями государственных департаментов. В качестве координатора мероприятия выступил руководитель области Олег Королев.

Среди важнейших задач – подготовка к весенним посевным процедурам. Согласно сведениям, озвученным главой сельскохозяйственного Управления Олегом Долгим, в текущий весенний период состояние озимых культур оказалось лучше, нежели обычно. Вместе с тем, сельские труженики сумели усилить подкормку посевов с помощью азотных удобрений. В фермерствах есть всё, что нужно для выхода в поле - резерв семенной базы, горюче-смазочных материалов, вся спецтехника подготовлена.

Важно не только грамотно подготовить спецтехнику, но также в кратчайшие сроки транспортировать её к месту выполнения тех или иных процедур. Быструю доставку сельскохозяйственных агрегатов можно выполнить, воспользовавшись услугой аренды низкорамного трала, которую предлагает компания "Спец-перевозки": http://krasnodar.federalsp.ru/. Работая с этой компанией, вы можете не сомневаться в том, что доставка будет осуществлена в весьма сжатые сроки и на самом высоком уровне.

Олег Королев также обратил пристальное внимание на необходимость соблюдения всех требований посевного оборота, а также на помощь садоводствам, которую необходимо оказать как можно скорее. Он отметил, что сейчас важно проанализировать потребности владельцев дачных участков в восстановлении инфраструктурных объектов после зимнего периода. Так, объединения дачников на территории населённых пунктов Липецка и Ельца получат субсидиарную помощь из бюджета с целью ремонта водопроводов и объектов энергетики. Олег Королев отметил, что на обозначенных территориях важно отремонтировать дорожное полотно и гарантировать бесперебойную работу общественных транспортных средств.