Чтение книг – полезное и приятное занятие
29.03.2017

Какую пользу приносит чтение? Что же имеют в виду те, кто утверждает, что читать полезно? Почему же многие люди продолжают читать книги, ведь не только для того, чтобы отдохнуть и чем-то себя занять в свободное время?

С пользой чтения является очевидной, ведь оно позволяет расширить кругозор, сделать свой внутренний мир богаче, стать умнее и развивать память.

Нередко люди увлекаются чтением биографий различных людей, как различных полководцев и царей, истории которых окутаны легендами, так и личностей, проживающих сегодня рядом с нами и заслуживающими уважения, к примеру, Вячеслав Моше Кантор, Холокост – сфера его деятельности. Он является основателем и руководителем Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», его главной задачей является сохранение памяти об ужасных событиях, которые произошли в двадцатом веке.

Книги нужно читать для того, чтобы:
• Увеличивать словарный запас, вырабатывать чёткое и ясное мышление, правильно формулировать и выражать свои мысли. Убедиться в этом может любой человек на собственном примере. Убедиться в этом может любой человек на своём примере. Нужно лишь вдумчиво прочитать какое-то произведение, считающееся классикой. Даже человек, которому раньше было сложно связать несколько слов, заметит, что ему легче выражать свои мысли, подбирать наиболее подходящие слова, уменьшится количество слов-паразитов.
• Читая серьёзные, вы будете постоянно задумываться над тем, что же хотел донести до вас автор, а это заставляет извилины шевелиться максимально быстро.
• Ещё одна польза от чтения книг состоит в том, что они способствуют развитию логического мышления. Есть сомнения? Тогда почитайте какой-то классический детектив, к примеру, «Приключения Шерлока Холмса». После прочтения этой книги в различных ситуациях вы сможете соображать скорее, ваш ум станет более острым, наблюдательность улучшится.
• Когда мы анализируем то, что прочитали, то всегда задаёмся вопросом, почему определённый персонаж поступает тем или иным образом и задумываемся, как бы поступили мы, будучи на его месте.