Полезные свойства овощей
29.03.2017

Давно известно, что главными источниками полезных веществ для организма являются свежие фрукты, овощи и зелень. Они очень богаты минералами и витаминами, так необходимыми человеку.

В народе картофель называют вторым хлебом за его ценность и замечательный вкус. К тому же этот продукт питания гипоаллергенен.

Капуста является очень распространенной культурой. Она обладает полезными питательными свойствами и используется в лечебных целях, отличается огромным количеством белков. Пекинская капуста представляет собой настоящую сокровищницу питательных веществ.

Морковь выделяется наличием провитамина А или каротина, который важен для укрепления иммунитета, улучшения зрения, оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

Свекла также обладает лечебными свойствами благодаря содержанию йода. Полезна при заболеваниях сосудов и повышенном давлении.

Томаты часто бывают на столе в различном виде. Они имеют легкоусвояемую клетчатку.

Лук улучшает аппетит и благотворно влияет на системы пищеварения и кровообращения. Чеснок, в свою очередь, насыщен эфирными маслами, инулином, никотиновой кислотой, которые активируют процесс метаболизма и повышает иммунную защиту организма.

Огурцы полезны при избыточном весе из-за содержания органической воды и помогают хорошо усваиваться другой пище.

Редис отличается содержанием калия, магния, фосфора, железа, кальция, а благодаря своей скороспелости могут питать организм в течение всего года.

Кабачок очень полезен при заболеваниях пищеварительного тракта из-за своего биохимического состава: белки, жиры, калий, кальций.

Сладкий перец насыщен витамином С больше, чем остальные овощи, и является сосредоточением витаминов и минералов.

Зелень не только украшает блюда и придает им аромат, но и содержит множество полезных веществ, которые полезны для иммунитета. В петрушке есть белки и витамин С, эфирное масло. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими свойствами. В корне сельдерея много калия, магния.

Приправа кориандр содержит витамины А и В. Различные виды салатов богаты витамином Е, полезными микроэлементами. Их употребление хорошо сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системе.

Цитрусовые содержат полезные витамины для защитных свойств организма, для его омоложения и поддержания в тонусе. Грейпфруты укрепляют нервную систему, снимают усталость. Апельсины способствуют выведению токсинов, а лимоны употребляются для профилактики инфарктов и инсультов.

Бананы являются зарядом энергии и хорошего настроения. Яблоки – основа многих диет благодаря содержанию железа и клетчатки.

В компании «МинскСортСемОвощ» вы можете не только купить семена овощей в Беларуси, но и купить луковицы цветов для вашего прекрасного сада по выгодной цене.