Глава Нижегородского агарного Министерства доложил о подготовке к посевной кампании
14.04.2017

Одиннадцатого марта нынешнего года на совещании сотрудников органов исполнительной власти выступил руководитель сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона Алексей Мороз. Он зачитал свой доклад, посвящённый вопросам подготовки производителей аграрных товаров к осуществлению весенних полевых работ в текущем году.

Во время своего выступления Алексей Мороз также проинформировал о целевых показателях на нынешний год, который были установлены в федеральном проекте развития агротехнической отрасли Нижегородского региона. Он озвучил также список тех мероприятий, которые уже были реализованы и тех, что только предстоит воплотить в жизнь.

Так, для достижения целевых показателей федерального проекта ещё в осенний период минувшего года провели немало мероприятий. Полностью удалось вспахать зябь на площади триста семнадцать тысяч гектаров. Посеяли двести семь тысяч семьсот гектаров озимых культур, их состояние в настоящий момент оценили как нормальное. Большая часть муниципальных образований, расположенных на юге и в центре региона, занялись подкормкой удобрениями минерального типа, а также боронованием озимых культур и многолетних трав.

Нынче в нашей стране многие сельские труженики занимаются также выращиванием различных лечебных трав, которые, в комбинировании с целебными смолами, обеспечивают превосходные результаты. Одним из самых востребованных подобных веществ считается ладан. Вы можете найти описание ладана олибанума смолы на сайте компании, занимающейся её продажей. Ладан используется не только в медицине, но также при изготовлении парфюмерной продукции и во время религиозных обрядов, характеризуется стойким приятным ароматом.

В настоящий момент в Нижегородском регионе уже удалось сформировать оптимальную структуру площадей посевов. Так, в нынешнем году увеличиваются площади под яровые культуры, сахарные свёклы, подсолнечник, а также лён-долгунец. С целью наращивания процента круп персонального изготовления собираются увеличивать площади посевов под гречиху, а также просо.