В Карачаево-Черкесии обсудили работу агротехнической отрасли в минувшем году
18.04.2017

На территории сельскохозяйственного Департамента Карачаево-Черкесии состоялось расширенное заседание, посвящённое итогам функционирования республиканской агротехнической отрасли.

Так, глава аграрного Министерства Дахир Бытдаев рассказал о том, что в прошлом году в отрасли удалось достигнуть хороших результатов. Например, объём производства сельскохозяйственных товаров был равен тридцати двум миллиардам трёмстам миллионам рублей, что на целых шесть процентов превышает показатель 2015 года.

В прошлом году также условия проживания трёх сельских семейств, было передано в использование почти девять километров газовых сетей на территории девяти посёлков, а также двадцать километров локальных водопроводов в двух десятках деревень. Активно также строились дороги в сельских зонах.

На сегодняшний день в ходе возведения различных объектов, в особенности, дорожного полотна, активно используют гранитный щебень, приобрести его можно в специализированной компании: www.agrosalt.ru/granitnyj_shheben.php. Такой материал выступает в роли универсального наполнителя в процессе замешивания раствора бетона. Железобетонные конструкции, созданные из подобного материала, характеризуются значительной стойкостью, надёжностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

С целью обеспечения стремительного развития скотоводческой отрасли в Карачаево-Черкесии разработали и успешно воплощают в жизнь проекта в сфере молочного и мясного животноводства. В роли исполнителям обозначенных программ выступит больше ста двадцати производителей сельскохозяйственных товаров разных категорий, в Республику привезли больше пяти тысяч пятисот голов нетелей, и тёлок, создали около одной тысячи двухсот мест для работы, построили больше двух десятков инновационный и реконструировали имеющиеся скотоводческие помещения.

Дахир Бытдаев отметил, что в Республике есть три крупных программы капиталовложений, стартовавших в минувшем году, их воплощение в жизнь должно продолжаться и в течение этого года. Одна из программ – возведение селекционной семеноводческой организации.