В Ярославском регионе активно внедряют программы капиталовложений в агротехнической отрасли
21.04.2017

На территории Ярославского региона активно воплощают в жизнь проект социального и финансового развития, получивший название «Десять точек возрастания». Одним из его самых важных направлений считается развитие агротехнической отрасли.

Агротехническая отрасль является важнейшей для области экономической сферой, именно с её помощью происходит формирование рынка агропродовольственных товаров. В этом секторе обращают пристальное внимание на воплощение в жизнь программ капиталовложений, связанных с запуском инновационных и обновлением существующих объектов.

В текущем году в агротехнической сфере Ярославского региона продолжают воплощать в жизнь десять программ капиталовложений, девять программ пребывают на начальном этапе.

Одним из приоритетнейших векторов агротехнической отрасли Ярославского региона считается овощеводческая сфера.

Так, тепличное предприятие «Ярославский» в минувшем году успешно внедрило программу капиталовложений, направленную на запуск вспомогательной секции теплиц с коммуникационными системами, площадью три гектара. Суммарная стоимость такой программы капиталовложений составляет семьсот шестьдесят один миллион рублей, из них пятьсот восемьдесят три миллиона рублей – это заёмный капитал «Сбербанка». Показатель мощности программы составляет три тысячи восемьсот тонн огурцов ежегодно.

На сегодняшний день в новомодных тепличных комплексах используют различные материалы, в том числе и агроспан, приобрести его вы можете в специализированном магазине: http://juliya34.ru/shop/agro/. Такой нетканый укрывной материал возник на рынке нашей страны относительно недавно, однако уже успел завоевать благосклонность сельских тружеников. Подобный Агроспан, произведённый в соответствии с методикой спанбонд, обладает большим количеством достоинств.

В текущем году компания продолжить внедрять программы, направленные на расширение производственных процессов. Осуществляются процедуры по возведению зимних тепличных комплексов с гидропоникой, площадью больше восьми с половиной гектаров.