Все плюсы использования сидератов
21.04.2017

После того, как завершается уборка грядок, а неустойчивые к морозам зелёные насаждения уже перенесены в те помещения, где холод им не страшен, сад остаётся пустым. Этот промежуток времени можно применить с максимальной пользой – наполнить грунт питательными составами, дабы и следующий год также порадовал обильными урожаями. Тут необходимо помнить рекомендации сельских тружеников относительно того, что грунт не стоит надолго оставлять открытым и неиспользуемым, так как его состояние может ухудшиться.

Точно так же, как нашей планете нужна защита атмосферного слоя, так и садовый грунт нуждается в предохранительном покрове растений, обеспечить который могут сидераты, узнать о них детальнее вы можете здесь: http://himagroprom.ru/vopros/14/57/. Такой метод улучшения структуры грунта и его обогащения питательными составами при помощи высевания особых растений нашёл широчайшее применение в полеводческой отрасли. В последние годы посев подобных удобрений является одним из наиболее востребованных методов улучшения земли и на персональных земельных наделах. Всё дело в том, что такая методика увеличения плодородия является не только весьма эффективной, но также не требует значительных денежных расходов.

Если сравнивать с иными методиками улучшения структуры грунта, то сидерация может похвастаться большим количеством достоинств:

• Уменьшение вымывания питательных составов. В морозное время года из грунта быстро вымываются калий, магний, а также азот. Благодаря выращиванию таких удобрений в промежутках меж главными культурами появляется возможность удержать эти составы в плодородном слое.
• Разрыхление грунта. Сидераты своей корневой системой превосходно разрыхляют грунт, что обеспечивает в него беспрепятственный доступ воздушных масс, а также влажной среды, создавая весьма благоприятные условия для развития главных культур.
• Избавление от нематодов. Нематоды являются небольшими червями, внедряемыми в корневую систему и разрушающими её оболочку, что открывает доступ для различных вредных микроорганизмов. Защитные растения прекрасно их подавляют.