На Ямале начало действовать предприятие по глубокой переработке отходов
27.04.2017

В конце прошлого месяца на территории населённого пункта Ноябрьска прошла презентация функционирования линии первого на территории Ямала предприятия, специализирующегося на глубочайшей переработке вторичного полимерного сырья.

Завод по переработке мусора считается программой капиталовложений со стопроцентным участием компании «Инновационные методики». Суммарная стоимость воплощения в жизнь подобной программы составляет сто девятнадцать миллионов рублей.

В составе завода функционирует линия, специализирующаяся на переработке вторичных полимеров. Её показатель производительности составляет семьсот килограммов в час, то есть, примерно триста двадцать тонн за месяц. Продуктом производства по переработке полимерных отходов считается гранулят.

С годами спрос на вторичные полимерные гранулы лишь возрастает, это связано с их демократичной стоимостью и превосходными эксплуатационными параметрами. Посетив веб-сайт компании «Азбука полимеров»: http://rostov-na-donu.pro-ptr.ru/vtorichka-granula-pnd гранулу вторичную ПНД в Ростове-на-Дону можно приобрести по демократичной цене. Процедура производства таких гранул является весьма незамысловатой: сначала сырьё подготавливают, потом его измельчают, очищают и отправляют в камеру агломерации. После того, как сырьё расплавится, в него добавляют воду.

В роли сырья применяют сортированные отходы полимерных материалов потребления и изготовления: плёнки для бытовых упаковочных материалов, пакеты из пластика, посуда одноразового использования, индустриальные упаковочные материалы, различные резервуары, трубные заглушки. Отходы доставляют из комплекса по сортировке мусора Тарко-Сале. Запланирован приём отходов полимерных материалов от специализированных компаний Ноябрьска.

Глава Министерства тарифной политики Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Афанасьев отметил, что на сегодняшний день на территории этого субъекта Российской Федерации функционирует сразу девять полигонов, четыре десятка свалок, несколько комплексов по переработке мусора, десять объектов для обезвреживания и по переработке макулатуры.

В текущем году собираются запустить ещё пятнадцать объектов по обезвреживанию отходов.