Алтайское предприятие запустит площадку по изготовлению маргарина
27.04.2017

Двенадцатого апреля текущего года в деловую поездку в фирму «Любава» отправился заместитель главы Правительства Алтайской области Александр Лукьянов и ряд других чиновников. На производственном участке компании «Любава» в это время вбивали первые сваи в основание, где будет построено инновационное предприятие, специализирующееся на изготовлении маргаринов, а также жиров особого предназначения. Уникальность такой программы состоит в том, что это первое подобное производство масла и жиров на территории Алтайской области.

В прошлом месяце Собрание Алтайской гарантийной организации приняло позитивное решение относительно предоставления компании «Любава» поручительства. Это означает, что фирма получит право использовать кредитные средства по льготной процентной ставке. Суммарная стоимость программы, на воплощение в жизнь которой собираются направить финансирование, составляет примерно сорок миллионов рублей.

Александр Лукьянов отметил, что алтайской компании необходимо скорее выйти на рынок, так как на сегодняшний день эта ниша наполнена продукцией, ввозимой из других регионов. Глава регионального ведомства по пищевому и перерабатывающему сектору Татьяна Зеленина уточнила, что сегодня активными темпами происходит развитие кондитерской продукции, замороженного теста, а также хлеба. Сегодня этот ингредиент приобретают в компаниях соседних областей. В то же время, компания «Любава» вовремя отреагировала на возрастающие потребности рынка, инициировал внедрение перспективной программы по выпуску маргарина.