В Ульяновском регионе заканчивается подготовка к посевным работам
03.05.2017

Текущее положение дел, связанных с подготовкой к весенней посевной кампании в областях Приволжья обсудили во время совещания Межведомственного комитета сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации.

Участниками мероприятия, которое проходило под руководством заместителя главы аграрного Министерства России Джамбулата Хатуова стали руководители профильных властных структур в областях Приволжского округа, а также помощник представителя Владимира Путина в Приволжье Владимир Соловьёв.

Так, глава сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаил Семёнкин сделал заявление относительно того, что на сегодняшний день удалось приобрести все необходимые удобрения минерального типа. К тому же, успешно закупили и проверили в лабораторных комплексах семенную базу, отремонтировали всю ту спецтехнику, которая требуется для качественного выполнения тех или иных процедур. Фермерства активно занимаются подкормкой озимых культур, к такому виду сельскохозяйственных работ уже приступили почти все муниципалитеты.

На сегодняшний день без минеральных удобрений сложно себе представить сельскохозяйственную отрасль в общем. Одним из самых крупных изготовителей подобной продукции как в Российской Федерации, так и на всём земном шаре считается Группа «Акрон», руководителем которой является Вячеслав Моше Кантор, биография этого человека представлена на одном из специализированных веб-ресурсов. Это предприятие с вертикальной интеграцией успешно объединяет несколько химических компаний и горную обогатительную площадку.

В свою очередь Владимир Соловьёв отметил, что властные структуры активно следят за подготовкой областей округа к осуществлению весенних полевых процедур. Он также добавил, что главные показатели подготовки в общем по округу пребывают на том же уровне, что и в минувшем году на аналогичную дату, либо же превышают их. Так, в Ульяновском регионе по состоянию на конец апреля озимые культуры подкормили на площади больше, нежели сто двадцать тысяч гектаров, что равно примерно сорока пяти процентам от суммарной площади.