Показать меню

Устройство и предназначение зерновых сепараторов

10.05.2017
291
Сепарирование – это процедура максимальной очистки зерна от различных примесей, пребывающих в его массе, которые отличаются абсолютно иными геометрическими, а также аэродинамическими характеристиками.

Подобная процедура в любом случае является весьма непростой, поскольку с самого начала в суммарной массе зерна может пребывать от пятнадцати до двадцати процентов посторонних частичек. К тому же, если речь идёт о высоком уровне влажности, а также о масличности зерновых культур, то отделить посторонние примеси становится крайне трудно.

Со временем темпы уборки зерновых культур с полевых зон лишь возрастают. Вот почему с целью предварительной подготовки зерна к дальнейшим перерабатывающим процедурам сельским труженикам важно вооружиться сепаратором зерна, характеризующимся высочайшими показателями производительности и эффективности:

• Не меньше ста тонн зерновых культур за шестьдесят минут;
• Возможность обрабатывать различные типы зерна;
• Работа с сырьевой базой, характеризующейся высочайшими показателями засоренности, а также влажностью.

Вы можете приобрести аэродинамические сепараторы производства Харьковского завода зерноочистительного оборудования: grain.cleaning.

Аэродинамические сепараторы предусматривают отделение примесей, характеризующихся небольшим весом, при помощи потока воздушных масс. Всё дело в том, что именно солома (стебли), а также ости составляют большую часть примесей – около семидесяти процентов из всех имеющихся в зерновой массе.

Существуют также решетные сепараторы, с помощью которых можно отделить примеси, характеризующиеся крупными размерами. Они оснащены решётками с большими отверстиями. С технологической точки зрения очень важно, чтобы вся масса зерновых культур прошло сквозь них, в противном случае существенных потерь никак не избежать. В решётчатых сепараторах имеются также подсевные решета с отверстиями небольших размеров. В процессе прохождения сквозь подобное устройство можно удалить от двух до пяти процентов суммарного веса примесей. Слой зерновых культур является весьма плотным, так что на подобное разделение уходит большое количество времени.
Еще по этой теме:
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
15:14, 11 декабрь
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
На территории населённого пункта Новороссийска пятого декабря текущего года передали в использование инновационные мощности элеватора «Новороссийского комбината хлебной продукции» - глубоководный
Первый раз за восемь лет в Крыму собрали больше 1,7 миллиона тонн зерна
14:25, 09 август
Первый раз за восемь лет в Крыму собрали больше 1,7 миллиона тонн зерна
Первый раз за последние восемь лет вал ранних зерновых культур на территории Крыма составил больше одного миллиона семисот тонн. Уборочная страда пребывает на финальном этапе, на сегодняшний день
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
20:00, 02 декабрь
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
Глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов организовал рабочее заседание с главами областных элеваторов и хлебоприёмных компаний.
Новые мощности по переработке зерна введены  «Русмолко»
22:37, 02 апрель
Новые мощности по переработке зерна введены «Русмолко»
К началу уборочной кампании один из крупнейших производителей молока в РФ - «Русская молочная компания» намерена ввести новые мощности, касающиеся переработки и хранения зерна. В настоящее время
Омская область снизит экспорт зерна
14:03, 12 январь
Омская область снизит экспорт зерна
В соответствии с предварительной информацией, на территории российского государства вводится экспортная пошлина на зерно.
Калининградская область превысила прошлогодние сборы урожая зерна
14:24, 08 январь
Калининградская область превысила прошлогодние сборы урожая зерна
В Калининградском регионе специалисты аграрного ведомства подбили результаты завершившегося сельскохозяйственного сезона. Показатель валового сбора зернобобовых, зерновых культур, а также рапса
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent