Устройство и предназначение зерновых сепараторов
10.05.2017

Сепарирование – это процедура максимальной очистки зерна от различных примесей, пребывающих в его массе, которые отличаются абсолютно иными геометрическими, а также аэродинамическими характеристиками.

Подобная процедура в любом случае является весьма непростой, поскольку с самого начала в суммарной массе зерна может пребывать от пятнадцати до двадцати процентов посторонних частичек. К тому же, если речь идёт о высоком уровне влажности, а также о масличности зерновых культур, то отделить посторонние примеси становится крайне трудно.

Со временем темпы уборки зерновых культур с полевых зон лишь возрастают. Вот почему с целью предварительной подготовки зерна к дальнейшим перерабатывающим процедурам сельским труженикам важно вооружиться сепаратором зерна, характеризующимся высочайшими показателями производительности и эффективности:

• Не меньше ста тонн зерновых культур за шестьдесят минут;
• Возможность обрабатывать различные типы зерна;
• Работа с сырьевой базой, характеризующейся высочайшими показателями засоренности, а также влажностью.

Вы можете приобрести аэродинамические сепараторы производства Харьковского завода зерноочистительного оборудования: grain.cleaning.

Аэродинамические сепараторы предусматривают отделение примесей, характеризующихся небольшим весом, при помощи потока воздушных масс. Всё дело в том, что именно солома (стебли), а также ости составляют большую часть примесей – около семидесяти процентов из всех имеющихся в зерновой массе.

Существуют также решетные сепараторы, с помощью которых можно отделить примеси, характеризующиеся крупными размерами. Они оснащены решётками с большими отверстиями. С технологической точки зрения очень важно, чтобы вся масса зерновых культур прошло сквозь них, в противном случае существенных потерь никак не избежать. В решётчатых сепараторах имеются также подсевные решета с отверстиями небольших размеров. В процессе прохождения сквозь подобное устройство можно удалить от двух до пяти процентов суммарного веса примесей. Слой зерновых культур является весьма плотным, так что на подобное разделение уходит большое количество времени.