В Завитинском муниципалитете Амурского региона проверили ход посевных работ
10.05.2017

С целью контроля хода выполнения сельскохозяйственных процедур, а также оказания разного рода консультаций относительно посевов яровых культур, подготовки грунта под сев нынешнего года, а также строгого соблюдения всех требований безопасности в процессе осуществления аграрных работ, третьего мая текущего года сотрудники сельскохозяйственного Департамента Амурского региона при активном содействии своих коллег из сельскохозяйственного управления Завитинского муниципального образования проверили несколько фермерств, действующих на территории указанного муниципалитета.

Из-за непростых почвенных и климатических условий, которые сложились в муниципальном образовании (переувлажнение грунта в минувшем году, существенная толщина покрова снега в осенний и зимний период, выпадение большого количества дождей) ситуация с проведением полевых процедур оказалась весьма сложной в большинстве фермерств муниципалитета. Вследствие переувлажнения грунта фермерствам пришлось вносить изменения в посевной оборот, применять с целью посевов абсолютно все участки земли, где можно осуществлять сев.

Так, по состоянию на пятое мая фермерства Завитинского муниципального образования разместили зерновые культуры на участках, суммарной площадью шестнадцать тысяч семьсот гектаров, что составляет пятьдесят три процента от запланированных показателей. При этом показатель обеспеченности подготовленными с осеннего периода земельными участками составляет всего двадцать четыре процента. Подготовительные работы в фермерствах происходят круглосуточно.