Сергей Морозов передал лесничествам Ульяновского региона инновационные автомобили
12.05.2017

Руководитель Ульяновского региона Сергей Морозов передал лесничествам области инновационные транспортные средства российского производства. Ключи от инноваицонных машин марки «УАЗ Хантер» были переданы одиннадцати лесничим области двенадцатого мая текущего года.

Сергей Морозов отметил, что борьба с огнём, в том числе и в лесных зонах, будет максимально эффективной, если будет налажено сотрудничество с представителями лесничеств. До недавнего времени этот процесс тормозила нехватка транспорта, однако этот вопрос удалось хотя бы частично решить. И вот представители охраны леса получили одиннадцать автомобилей УАЗ, которые были куплены как раз для решения подобных задач.

На сегодняшний день без качественной техники никак не обойтись ни в одной сфере жизнедеятельности человека. Так, компания «Автодвор»: http://autodvor-mpk.ru/ предлагает весьма обширный ассортимент грузовых транспортных средств, а также машин, прошедших процедуру доработки. Подобная техника может похвастаться значительным ресурсом функционирования, надёжностью, она легко справляет с любой задачей, сводя к минимуму человеческий труд. С такой техникой все работы можно выполнить в весьма сжатые сроки.

Сотрудники органов исполнительной власти области купили машины марки «УАЗ Хантер» в ходе воплощения в жизнь государственного проекта, направленного на охрану природной среды, сроком действия до 2020 года. Глава сельскохозяйственного Департамента области Михаил Семёнкин нисколько не сомневается в том, что подобная мера помощи позволит лесничествам контролировать ситуацию с пожарной безопасностью в лесных зонах.

Всё дело в том, что на территории Ульяновского региона площадь лесов превышает один миллион гектар, так что без достойного материального сопровождения сотрудникам лесных хозяйств попросту не удастся справиться со всеми теми задачами, которые были поставлены перед ними. Инновационную технику планируют применять мобильные бригады с целью обнаружение и быстрого пресечения любых фактов нарушения нормативно-правовых актов в лесной сфере.