Рязанские журналисты отправились в пресс-тур
18.05.2017

Семнадцатого мая текущего года прошёл традиционный «пресс-тур» для областных работников средств массовой информации. Он был организован сельскохозяйственным Департаментом Рязанского региона при активном содействии Департамента печати. В этот раз сотрудники самых крупных средств массовой информации области побывали в ведущих компаниях агротехнической отрасли Касимовского муниципального образования.

Для общения работников средств массовой информации и фермерами Касимовское муниципальное образование было выбрано не случайным образом. Всё дело в том, что оно является активнейшим участником мероприятий, направленных на оказание помощи фермерам-новичкам: из восьмидесяти пяти грантов, которые были выданы в рамках государственной программы за последние пять лет, одиннадцать были предоставлены сельским бизнесменам, в большинстве своё это молодёжь.

В самом начале пресс-тура было запланировано знакомство с семейством Игоря и Валентины Кукушкиных, специализирующихся на производстве молочного сырья на территории села Морозово. Три года назад они стали обладателями грантовой помощи в размере полтора миллиона рублей на развитие в ходе воплощения в жизнь проекта оказания помощи фермерам-новичкам. На тот момент в их распоряжении имелось восемь коров. На средства грантовой помощи они купили ещё несколько голов крупного рогатого скота и всё необходимое оснащение для заготовки кормовой базы. На сегодняшний день в фермерстве содержат два десятка дойных коров, в будущем их количество будет возрастать.