В Крыму проблему нехватки мяса будут решать при помощи развития скотоводческой отрасли
22.05.2017

На территории Крыма наблюдается существенная нехватка изготовления скотоводческих товаров с целью обеспечения всех потребностей населения полуострова. Подобные сведения озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Крыма Алиме Зарединова во время общения с работниками средств массовой информации. Так, к примеру, показатель обеспеченности Крыма, принимая во внимание туристов, по говяжьему мясу составляет тридцать пять с половиной процентов, по баранине – сорок семь процентов, по птице – семьдесят один с половиной процент, по свинине – восемьдесят восемь с половиной процентов, по молоку – тридцать пять процентов.

В соответствии с заявлением Алимы Зарединовой, с целью наращивания объёмов изготовления скотоводческих товаров и увеличения показателя конкурентоспособности отрасли сельскохозяйственный Департамент активно занимается выполнением полного комплекса процедур, направленных на создание племенной базы сектора. На сегодняшний день уже создана дорожная карта развития скотоводческой сферы, куда включаются нормативные и правовые аспекты, а также мероприятия по расширению племенной базы молочного и мясного животноводства, свиноводческой, овцеводческой и птицеводческой отрасли.

В последние годы практически во всех регионах нашей страны происходит бурное развитие скотоводства. С завидной регулярностью возникают животноводческие фермы и комплексы, оснащённые по последнему слову техники. Для того чтобы обеспечить бесперебойное поступление воды в скотоводческие комплексы в зимнее время и предотвратить трубы от промерзания активно используют греющий кабель Лавита. В процессе подбора такой продукции необходимо принимать во внимание какой конкретно кабель вам потребуется. Существенную помощь в выборе оптимального варианта вам готовы оказать квалифицированные сотрудники специализированной фирмы.

Пристальное внимание будут обращать на расширение охвата искусственным осеменением КРС в фермерствах населения. В следующем месяце в Крыму собираются провести областные состязания для определения лучшего оператора машинного доения.