В Тверском регионе организовали сельскохозяйственные ярмарки на участках, прилегающих к супермаркету «Карусель»
22.05.2017

Х5 Retail Group при активном содействии промышленного и торгового Департамента нашей страны занялась тестированием вариантов организации многоформатной торговли. Их основной задачей называют достижение синергии взаимодействия торговых сетей, а также местных изготовителей сельскохозяйственных товаров. На протяжении нынешнего года в нескольких областях Российской Федерации на участках, которые примыкают к супермаркету «Карусель», собираются организовать ярмарки фермерских товаров. Первую подобную программу успешно реализовали на территории населённого пункта Твери. В ближайшем будущем такой позитивный опыт будут перенимать иные регионы.

В ярмарочных мероприятиях, которые организованы на территории тверского супермаркета «Карусель», приняли участие примерно два десятка изготовителей сельскохозяйственных товаров и перерабатывающих компаний Тверского региона их пяти муниципальных образований, среди них Кувшиновский, Кирмский и Лихославльский район. У посетителей появилась возможность купить картофель, яйца, молочные товары, мясную продукцию, мёд, а также пчеловодческие товары высочайшего качества по самым демократичным ценам.

Среди планов на ближайшее будущее Х5 Retail Group – организация ярмарочных мероприятий на территории супермаркетов «Карусель» в населённом пункте Санкт-Петербурге, Липецке, а также Тамбове. Там будут продавать продукцию изготовителей, не взаимодействующих с торговыми площадками, а также фермерские изделия, товары художественного промысла и многие другие эксклюзивные товары.