В пищевой сектор Красноярского региона вложили больше, чем полтора миллиарда рублей
24.05.2017

За период с 2014 по 2016 год в развитие пищевого перерабатывающего сектора красноярского региона вложили больше, нежели один миллиард шестьсот миллионов рублей. Подобные сведения озвучил заместитель главы правительства региона – руководитель сельскохозяйственного Департамента региона Леонид Шорохов во время совещания комитета по вопросам развития сельских зон Законодательных сборов.

Так, согласно сведениям, озвученным главой профильного Министерства, тридцать шесть компаний пищевого и перерабатывающего сектора успешно воплотили в жизнь сорок шесть программ, направленных на обновление и техничное перевооружение. Восемь производственных площадок построили буквально с нуля.

На сегодняшний день в ходе возведения тех или иных объектов активно используют различный металлический прокат и конструкции, в том числе и трубы электросварные квадратные. Благодаря квадратной форме сечения профиля такая требу характеризуется гораздо большим показателем прочности на изгибе изломе или же скручивании, нежели стандартная труба круглого сечения. Металлоконструкции, созданные с применением таких труб, отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом и стойкостью к пагубному воздействию факторов окружающей среды.

Леонид Шорохов рассказал о том, что если вести речь о южных муниципалитетах, то общая сумма капиталовложений в развитие перерабатывающего сектора тут превысила сто пятьдесят три миллиона рублей. При содействии сотрудников органов исполнительной власти возникло производство товаров переработки персональной плодовой и ягодной сырьевой базы. Выполнено обновление и расширение мощностей по изготовления овощных консервов. Передана в использование мельница.

Следует напомнить, что в минувшем году объёмы отгруженных товаров персонального производства, выполненных работ и услуг по пищевому сектору региона увеличился до сорока трёх миллиардов девятисот миллионов рублей, что почти на пять процентов превышает показатель минувшего года.

При этом тенденция к возрастанию объёмов изготовления пищевых товаров продолжилась и в первом квартале нынешнего года.