Глава сельскохозяйственного Департамента Дагестана посетил сельскохозяйственные предприятия Магарамкентского муниципального образования
24.05.2017

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Дагестана Мусафенди Велимурадов вместе с руководителем Магарамкентского муниципального образования Фаридом Ахмедовым посетил комплекс теплиц, который располагается на территории деревни Бильбиль Магарамкентского муниципального образования.

Тут на площади два гектара частный предприниматель Гашим Шамсудинов занимается выращиванием помидоров и огурцов. Сорт помидоров «Пинк Парадайз», который выращивают тут в защищённой почве, согласно заявлению хозяина, наверняка придётся по душе всем любителям сочных и изысканных розовых помидоров. Помидоры не требуют особого ухода и обеспечивают превосходный урожай. Вся продукция характеризуется высочайшим качеством, об этом свидетельствуют превосходные вкусовые характеристики помидоров и огурцов, реализуемых по демократичной цене.

Руководитель профильного Департамента отметил удовлетворительное состояние тепличных комплексов на территории муниципального образования, а также тех товаров, которые в них выращивают. Говоря о продажах овощей, он отметил, что в последние годы возрастает спрос на экологически чистые товары. Всё дело в том, что именно они обеспечивают здоровье каждого отдельного человека и целой нации.

Также в ходе деловой поездки Мусафенди Велимурадов побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гранит», где в рамках договора с Тосненским муниципалитетом Ленинградского региона успешно выращивают ранний картофель элитных сортов, реализуемый потом по демократичной стоимости.