В Свердловском регионе успешно решают проблему нехватки квалифицированных кадров в сельских зонах
26.05.2017

С нынешнего года выпускники Уральского государственного сельскохозяйственного института, которым удастся трудоустроиться в компаниях агротехнической отрасли в сельских зонах, собираются выплачивать одноразовое пособие, его размер составляет двести тысяч рублей.

В текущем году в казне регионального уровня на решение таких задач предусматривается десять миллионов рублей. Это означает, что не меньше пятидесяти студентов могут рассчитывать на получение инновационного типа субсидиарной поддержки. Эти средства молодые сотрудники смогут потратить на приобретение жилплощади или же улучшение условий проживания в имеющихся домах.

На сегодняшний день многие семейства, проживающие в частных домах, задумываются над тем, чтобы установить каркасные бассейны. Такие бассейны отличаются демократичной стоимостью, к тому же, допускается их установка даже на неровных участках, они гармонично вписываются даже в самый изысканный ландшафтный дизайн. На сегодняшний день специализированные компании предлагают внушительный ассортимент бассейнов, которые различаются по своим габаритам и конфигурационным особенностям.

Нехватка квалифицированных кадров в агротехнической отрасли наблюдается практически во всех регионах Российской Федерации. Чтобы решить такую проблему, сотрудники органов исполнительной власти Свердловского региона согласно распоряжению Евгения Куйвашева вместе с аграрными образовательными учреждениями и сельскохозяйственными предприятиями приступили к разработке комплексного проекта в сфере кадровой стратегии в агротехнической отрасли.

Руководитель региона отмечает, что обновлённый проект должен предусматривать профессиональную ориентацию работающих сотрудников, повышение их квалификационного уровня, а также целевое обучение студентов в агарных высших и средних специальных учебных заведениях. Все подобные мероприятия должны иметь системный характер.

В эту работу должны включиться также руководители муниципальных образований, им рекомендуют усиленно информировать школьников обо всех преимуществах аграрных специальностей.