Показать меню

Почему геологические изыскания на участке важны для строительства?

29.05.2017
172



Чтобы построить на своем земельном участке действительно прочный дом, способный простоять несколько поколений, важно исследовать место предстоящего строительства, проведя геологические изыскания. Без результатов этих изысканий нельзя законным путем согласовать проектную документацию. Кроме того, без материалов геологических изысканий ни один строитель не будет заниматься возведением здания, ведь это противоречит действующим в стране строительным нормам и СНиП. Поэтому геологические изыскания нужны для того, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию зданий и сооружений, а также сэкономить ресурсы выбором наиболее выгодного варианта строительства еще на стадии проекта.

Геологические изыскания на участке: в чем их преимущества?

Своевременно проведенные геологические изыскания могут уберечь от многих возможных проблем в ходе строительства и последующей эксплуатации. Какие же работы входят в состав этих изысканий? Отвечают специалисты Московской компании Geocompani:

• Изучение грунта. Эти исследования направлены на определение типа и состава грунта, что необходимо при выборе подходящего типа фундамента. От прочности фундамента зависит безопасность всей конструкции возводимого здания. Если не уделять фундаменту достаточно внимания и не проводить исследований грунта в месте, это может негативно сказать на прочности и безопасности дома, а также привести к его деформации и разрушению.
• Определение уровня подземных вод. Информация об этом важна для определения глубины заложения фундамента и трубопроводных систем. Кроме того, от уровня подземных вод зависит возможность сооружения подвала, а также необходимость обустройства система дренажа и ливневой канализации.
• Определение вероятности подтопления территории, что важно для принятия своевременных мер по отводу избыточной влаги, а также предотвращению появления воды на участке во время половодья.
• Изучение рельефа. Материалы исследований рельефа участка необходимы для того, чтобы понять, нужно ли устраивать насыпи, укреплять склоны и т.д.

От прочности грунта и уровня грунтовых вод зависит долговечность и безопасность всей конструкции. Получить достоверные данные по этим показателям можно только с помощью геологических изысканий. Поэтому, чтобы определить пригодность земельного участка для строительства, эти исследования рекомендуется проводить еще до стадии проектирования.

Еще по этой теме:
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?
15:47, 12 июнь
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?
Произнося «инженерно-геологические изыскания», мы имеем в виду комплекс исследований геологических параметров территории, которая отведена под выполнение строительных работ.
Что собой представляет сухая штукатурка?
16:28, 13 май
Что собой представляет сухая штукатурка?
Сухой штукатуркой называют листы композитных материалов для строительства, в основе которых лежит гипс с картонными внешними плоскостями. Большую часть объёма листа (около девяноста трёх процентов)
Преимущества пластиковой ограждающей сетки
17:57, 26 март
Преимущества пластиковой ограждающей сетки
Использование на стройплощадках конструкций для ограждений оговаривается условиями СНиП. Пластиковая сетка ля ограждений прекрасно справляется со своим предназначением. Её устанавливают по всей
Геодезические изыскания − основа качественного строительства
14:22, 04 январь
Геодезические изыскания − основа качественного строительства
При планировании строительства любого объекта, независимо от его масштабов, стоит учитывать немаловажный факт: еще на предпроектной стадии необходимо полностью обследовать условия и особенности
Геологическое строение и гидрогеологические условия заболоченных пойм
16:59, 17 август
Геологическое строение и гидрогеологические условия заболоченных пойм
При мелиорации пойм необходимо знать их геологическое строение и гидрогеологические условия для определения причин заболачивания и типов водного питания, выбора метода и схемы мелиорации поймы,
Почвенно-мелиоративная съемка - Рекогносцировочный этап
12:57, 13 март
Почвенно-мелиоративная съемка - Рекогносцировочный этап
Оросительные мелиорации осуществляются, как правило, в районах интенсивного земледелия, на земли которых уже имеются почвенные карты, составленные в определенном масштабе. Однако использование этих
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent