Фермерства Алтайского региона выполняют яровой сев и иные виды полевых процедур
31.05.2017

Почти на всей территории Алтайской области сельские труженики занимаются севом культур, с которых уже по традиции и стартует яровой посев бобовые, к примеру, горох и чечевицу, а также фуражные культуры, то есть, ячмень и овёс. К тому же, весьма стремительными темпами осуществляется посев однолетних трав. Лидерство в этом вопросе удерживают фермерства Тогульского муниципального образования, тут засеяли сорок процентов от запланированного объёма.

К тому же, земледельцы области занимаются севом сахарной свеклы и подсолнечника.

Параллельно с яровым посевом в области выполняют иные типы работ в полях. Так, сельские труженики, занимающиеся выращиванием озимых культур, занимаются подкормкой посевов осеннего периода с применением удобрений минерального типа. На сегодняшний день технологичные процедуры по питанию зелёных насаждений успешно выполнили на пятидесяти тысячах гектаров.

На сегодняшний день без удобрений не обходятся не только сельскохозяйственные предприятия, но также владельцы небольших садовых и огородных участков. Одними из самых востребованных считаются органо-минеральные удобрения. Каждая гранула подобного удобрения содержит полный комплекс необходимых компонентов питания в оптимальных пропорциях. Этого удалось достигнуть благодаря применению ультрасовременных методик дозирования, смешивания, а также грануляции. Такие вещества используются весьма экономно и не вымываются из грунта.

Весеннее боронование грунта фермерства уже успешно выполнили на участках, суммарной площадью примерно два миллиона гектаров. Сейчас уже приступают к боронованию тех участков, где прорастают многолетние травы. Подобные процедуры успешно выполнили на ста сорока тысячах гектаров.

На вегетационные процедуры озимых культур, а также многолетних трав позитивное воздействие оказывают атмосферные осадки, которые прошли в алтайском регионе в первые дни текущего месяца. Следует отметить, что они выпали повсеместно: в степных зонах от трёх миллиметров, а на предгорных участках – до двадцати двух миллиметров.