В Ростовском регионе полевые работы вышли на финишную прямую
31.05.2017

На территории Ростовского региона заканчивается посев яровых культур, в настоящий момент удалось засеять больше восьмидесяти семи процентов запланированных площадей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.

В соответствии с официальной информацией, сельские труженики ростовского региона сумели засеять яровыми культурами примерно один миллион семьсот тысяч гектаров.

Виктор Гончаров рассказал о том, что затяжные дожди, которые прошли раньше, мешали организации полевые процедур, а также сдерживали скорость посевных работ, однако, столь обильные атмосферные осадки оказали также позитивное воздействие на рост и развитие озимых культур, к примеру, озимой пшеницы. В последнее время погодные условия достаточно стабильные, что оказало позитивное воздействие на организацию весенних посевных процедур. Сейчас посевная страда уже приблизилась к финишной прямой.

В весенний период происходит посадка не только зерновых культур, но также картофеля фруктов, и овощей. Такими процедурами занимаются не только крупные сельскохозяйственные предприятия, но также владельцы дачных участков. При этом для хранения урожая они используют пластиковые погреба, приобрести которые можно в специализированной компании: 8200007.ru/pogreb. Такие погреба имеют вид компактных коробов, оснащённых рёбрами жёсткости или же без них, герметичной крышкой, лестницей, а также стеллажами.

Следует уточнить, что в текущем году в Ростовском регионе планируют посеять один миллион девятьсот тысяч гектаров яровых культур. В общем же в текущем году участки посевов сельскохозяйственных культур составляют примерно четыре с половиной миллиона гектаров, при этом на зерновые культуры приходится три миллиона триста тысяч тонн.

Согласно сведениям, озвученным региональным сельскохозяйственным Департаментом, озимые культуры на сегодняшний день удалось сохранить на площади два миллиона четыреста тысяч тонн гектаров, технические озимые – на участках, площадью девятнадцать с половиной тысяч гектаров.